2019年09月123456789101112131415161718192021222324252627282930312019年11月














Ginger-flavored pork

嫁「カナダ産の安いの売ってたから ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶」

ポークジンジャ~!なんかカッコよく聞こえますが、ただの「豚のしょうが焼き」です。
20190320buta01.jpg
PENTAX K-3+PENTAX-DA 35mm F2.4 AL

それも、ペラペラに薄いやつ ヾ(--;)
20190320buta02.jpg
PENTAX K-3+PENTAX-DA 35mm F2.4 AL


厚いお肉が食べたいです  (-_-;*) 


   
↑↑ランキング用のオリジナルバナーです、何卒よろしくお願い申し上げます m(_ _)m
[ 2019年03月21日 04:01 ] ある日の出来事 食べてみた | TB(0) | CM(4)

dollblog47さん

こんにちは。
豚の生姜焼きについては賛否両論あるようですが
やっぱりお肉は厚いほうがいいですよねv(^_^)v
[ 2019/03/23 05:13 ] [ 編集 ]

mango1919さん

こんにちは。
実は、ポークジンジャーという言葉は和製英語らしいですよ。
ですから、外国人の方と豚の生姜焼きを食べるときには注意が必要です。
×「ポークジンジャー」= 生姜料理 伝わらない
○「ジンジャーポーク」= 豚肉料理 伝わる
[ 2019/03/23 05:01 ] [ 編集 ]

アハハ(≧◇≦)💦💦💦
私も、この前薄い牛肉炒めを食べて、まったく同じことを呟きました(笑)(笑)(笑)
厚いステーキが食べたい・・・
[ 2019/03/21 22:19 ] [ 編集 ]

ポークジンジャーって言うとだいぶかっこよく聞こえますねw
写真のしょうが焼きめっちゃ美味しそうです。
[ 2019/03/21 12:49 ] [ 編集 ]

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
https://mhageseason2.blog.fc2.com/tb.php/329-50498e46