2018年11月123456789101112131415161718192021222324252627282930312019年01月














すき焼き

師走に入ったというのに各地で夏日が観測された4日と5日、ここ四万十市でも両日とも20℃超え、日中は汗ばむ陽気となりました。

そんな中、我家の夕食は冬のお料理の定番?「すき焼き」らしいのですが....。
20181205sukiyaki01.jpg
PENTAX K-3+PENTAX-DA 35mm F2.4 AL

なぜかお肉が縮れています (∵)
20181205sukiyaki02.jpg
PENTAX K-3+PENTAX-DA 35mm F2.4 AL

牛丼のお肉みたいですね w( ̄o ̄)w

  
↑↑ランキング用のオリジナルバナーです、何卒よろしくお願い申し上げます m(_ _)m
[ 2018年12月06日 04:01 ] ある日の出来事 食べてみた | TB(0) | CM(6)

NOBさん

こんにちは。
うどん、白菜のほかにお豆腐、春菊、糸コンを入れれば毎年大晦日の夜に食べる
すき焼きが完成です。お肉は縮んだまんまですけど w( ̄o ̄)w
[ 2018/12/07 13:10 ] [ 編集 ]

NOB

初めまして!

寒くなって来たのでお肉が縮こまったみたいですね!(笑)

我家もこれが「すき焼き」だよって、じいちゃっが言ってました。
[ 2018/12/06 19:12 ] [ 編集 ]

dollblog47さん

こんにちは。
特にテーマが定まっていないこのブログ、見たもの、食べたもの、興味のあるもの様々ですが...
記事の内容が浅いというか適当というか...まぁ~そんな感じです。
拙い文章と写真ですが、またのお越しをお待ちしております <(_ _)>
[ 2018/12/06 15:25 ] [ 編集 ]

風子さん

このお料理はすき焼きじゃなくて「すき煮」というお料理なんですね。
我家では、子どもの頃から「これがすき焼きだ」と言い聞かされていました....
死ぬまでに本当の「すき焼き」とうものを食べてみたい w( ̄o ̄)w
[ 2018/12/06 15:10 ] [ 編集 ]

楽しみにしております

はじめまして!
ホントに楽しいブログですね!私は出無精なので、美しい景色や昆虫などなどの素敵なお写真にも見入っております。時に思わず”クスッ”笑ってしまったり・・・いつも楽しみにしております( *´艸`)
[ 2018/12/06 13:56 ] [ 編集 ]

メッチャ旨いです!

私も安い牛肉でよく『スキ煮』やります。(笑)
なんてったって牛肉の出汁で似た“うどん”は旨いですし、
餅なんか入れてもいいですよねぇ。
私も四国出身なので、コシの強い“讃岐うどん”大好きです。
[ 2018/12/06 06:25 ] [ 編集 ]

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
https://mhageseason2.blog.fc2.com/tb.php/237-688d547c